E・レシピ > 献立 > 「カレイのキムチ煮」の献立 > ジャガイモ素麺汁のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! ジャガイモ素麺汁
13回 おいしい
ジャガイモ素麺汁
献立
調理時間
92 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ1/4~1/2個

<合わせスープ>

  だし汁800ml  作り方 >>
  大3
  みりん大1
  小1

下準備

  • ジャガイモは皮をむきスライサー等で細切りにし、水に放ち、水を替える。替えた水が白くならなければザルに上げる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせスープ>を入れて強火にかけ、煮立てばジャガイモ、玉ネギを加える。

  2. 2

    ジャガイモが透き通ってくれば刻みネギを加え火を止め、器に注ぎ分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.