1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サクサクのカキフライ」の献立 >
  4. ジャガイモ素麺汁のレシピ・作り方

ジャガイモ素麺汁

ジャガイモを素麺に見立てて。食べ応えも十分です!

ジャガイモ素麺汁
献立
調理時間
84 Kcal
材料 ( 2 人分

ジャガイモ(小)1個
ニンジン1/8本
玉ネギ1/8個
ネギ(刻み)大さじ2

<合わせスープ>

  だし汁400ml  作り方 >>
  大さじ2
  みりん小さじ2
  薄口しょうゆ小さじ2
  小さじ1/2

下準備

  • ジャガイモは皮をむきスライサー等で細切りにし、水に放つ。水を変え、白く濁らなければザルに上げる。ニンジンは皮をむいて縦細切りにし、玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせスープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらジャガイモ、ニンジン、玉ネギを加える。

  2. 2

    ジャガイモが透き通ってきたら、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぎ分けてお好みで七味唐辛子を振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.