1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレイのキムチ煮」の献立 >
  4. 車麩の卵とじのレシピ・作り方

車麩の卵とじ

車麩の卵とじ
献立
調理時間
238 Kcal
材料 ( 4 人分

車麩25~30g
4~5個

<合わせだし汁>

  だし汁120ml  作り方 >>
  大3
  砂糖大2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 車麩は食べやすい大きさに切り、水につけて柔らかくもどし水気を絞る。

  • カニ風味カマボコは長さを半分に切り、2~3つにほぐす。

  • ほうれん草は根元を切り落とし、きれいに水洗いして3cmの長さに切る。

  • 卵を割りほぐしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせだし汁>を入れて煮立て麩を加え2~3分煮てカニ風味カマボコ、ほうれん草を加えいったん取り出す。

  2. 2

    中華鍋又は大きめのフライパンにサラダ油を入れて、強火にかけうっすらと煙が出てくれば、卵を一気に流し入れる。

  3. 3

    菜ばしで大きく円を描き、半熟になれば1を加え、更に手早く混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.