1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゆで豚の野菜巻き」の献立 >
  4. ジャガイモのトロミ汁のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ジャガイモのトロミ汁

18回 おいしい

ジャガイモをすりおろしながらお鍋に加えます。弾力のあるトロミが食べごたえあり!

ジャガイモのトロミ汁
献立
調理時間
117 Kcal
材料 ( 2 人分

水煮コーン(缶)1/2缶(1缶130g入り)
1個

<スープ>

  400ml

下準備

  • ジャガイモは皮をむく。

  • 卵は溶いておく。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら火を弱め、ジャガイモをすりおろしながら加える。

  2. 2

    トロミが出るまで少し煮たら水煮コーンを加え、再び煮たったら卵をまわし入れ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.