1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「オイスター焼そば」の献立 >
  4. オイスター焼そばのレシピ・作り方

オイスター焼そば

オイスター焼そば
献立
調理時間
305 Kcal
材料 ( 4 人分

イカ小1パイ
豚肉(薄切り)100g
エビ8~12尾
  (洗う用)少々
ニンジン1/3本
ウズラの卵(水煮)4~8個
ラー油適量
中華麺(焼きそば用)2~3玉
だし汁大さじ2  作り方 >>
サラダ油大さじ1

下準備

  • イカは足を引き抜き、目とワタを切り落としてくちばしを取り除く。足は先を切り揃えて2本ずつに切り離し、胴は1枚に切り開き、きれいに水洗いして、斜め格子に切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。

  • 豚薄切り肉は3cmの長さに切る。

  • エビは殻と背ワタを取り除き、塩水で洗い、水気を切る。

  • 水煮タケノコは薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、薄切りにする。

  • ピーマンはヘタと種を取り、食べやすい大きさに切る。

  • キクラゲは水でもどし、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油を熱し、豚肉、エビ、イカを炒める。

  2. 2

    ニンジン、タケノコ、うずら卵、ピーマン、キクラゲを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    全体に油がまわったら麺、だし汁を加え、麺をほぐしながら炒める。

  4. 4

    麺が炒められたらオイスターソース、焼そばソース、お好みでラー油を加え全体にからめるように炒め合わせ、器に盛り分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.