1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. しお焼そばのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

しお焼そば

17回 おいしい

いつもの焼そばも今回はシンプルな塩味に。具と麺の味がひきたつ位の塩加減で大人の焼そば!食材の準備は、キャベツとちくわさえあれば冷蔵庫の残りでできそう。

しお焼そば
かんたん
調理時間
材料 ( 2 人分

中華麺(焼きそば用)2玉
ちくわ1本
キャベツ1/8~1/4個
サラダ油大さじ2

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は3cm長さに切り、ちくわは縦半分に切って斜め切りにし、キャベツは太いめのせん切りに、ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横せん切りにする。

  2. 2

    中華鍋にサラダ油大1を強火で熱し、豚バラ肉を炒め、キャベツを炒め合わせ、全体にザックリ炒められれば、ちくわ、ピーマンを炒め、いったん取り出す。

  3. 3

    サラダ油大1を加え、強火で中華麺をほぐしながら炒め、少し炒め色がついてくれば、鶏ガラスープの素を加える。具を戻し入れて全体に混ぜながら炒めあわせ、塩コショウで味を整え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.