1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「オクラポン酢チャーハン」の献立 >
  4. 豆腐のマヨ焼きのレシピ・作り方

豆腐のマヨ焼き

豆腐のマヨ焼き
献立
調理時間
143 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐1/2丁
  薄力粉大さじ1~2
レタス1/4個
マヨネーズ大さじ1~2
ピザ用チーズ大さじ6~8
オレガノ(ドライ)少々
サラダ油大さじ1

下準備

  • 豆腐はキッチンペーパー等に包み、水気を切って4等分に切り、塩コショウをして薄く薄力粉をからめる。

  • レタスは根元を切り、細切りにして冷水に放ち、パリッとしたら水気を切っておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れ、中火で豆腐に焼き色がつくまで焼き、マヨネーズを薄く塗る。

  2. 2

    塩コショウを振り掛けてピザ用チーズをのせ、ドライオレガノを振り掛け、蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。レタスをのせた器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.