オレンジ白玉

オレンジ白玉
献立
調理時間
130 Kcal
材料 ( 4 人分

白玉粉100g
  適量

<オレンジソース>

  オレンジ(果汁)100ml
  レモン汁大さじ1/2
  ママレード大さじ1.5
  砂糖小さじ2

<水溶きコーンスターチ>

  コーンスターチ大さじ1
  大さじ2
キウイ1個
ミントの葉(あれば)適量

下準備

  • 白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さになるまで練り合わせる。

  • <オレンジソース>を作る。鍋に<オレンジソース>の材料を入れて、中火にかける。煮立ったら合わせた<水溶きコーンスターチ>を混ぜながら加え、トロミがついたら火を止める。

  • キウイは皮をむいて食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    白玉を16~20個に丸め、少し中央をへこませながら熱湯に入れ、浮いてきたらそのまま1分ゆで、冷水に取る。

  2. 2

    (1)の水気を切ってキウイと器に盛り、<オレンジソース>を掛ける。あったらミントの葉を飾る。

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