1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ひき肉オムレツ」の献立 >
  4. シイタケのマヨ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

シイタケのマヨ焼き

14回 おいしい
シイタケのマヨ焼き
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

  塩コショウ少々
  マヨネーズ大2~3
オレガノ(ドライ)少々

下準備

  • シイタケは汚れを拭き取り、又はサッと水洗いしすぐに水気を拭き取り、軸を切り落とす。

  • オーブンを250℃、8~10分予熱する。

作り方

  1. 1

    オーブンの天板にクッキングシートを敷き、シイタケの笠の茶色い側を下にして並べ、マヨネーズを薄く塗る。

  2. 2

    塩コショウを振り掛け、ピザ用チーズをのせ、ドライオレガノを振り掛け、オーブンに入れる。

  3. 3

    表面にこんがり焼き色が付けば、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ピザ用チーズはシイタケの大きさによって加減して下さい。
・お好みでタバスコなどを掛けても美味しいです。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.