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豆腐のマヨ焼き

調理時間
10分
カロリー
143 Kcal
豆腐のマヨ焼き
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁
  

薄力粉

大さじ1~2

レタス

1/4個

マヨネーズ

大さじ1~2

ピザ用チーズ

大さじ6~8

オレガノ

(ドライ)少々

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 豆腐はキッチンペーパー等に包み、水気を切って4等分に切り、塩コショウをして薄く薄力粉をからめる。

  • 豆腐のマヨ焼きの下準備2

    レタスは根元を切り、細切りにして冷水に放ち、パリッとしたら水気を切っておく。

作り方

  1. 豆腐のマヨ焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れ、中火で豆腐に焼き色がつくまで焼き、マヨネーズを薄く塗る。

  2. 豆腐のマヨ焼きの作り方2
    2

    塩コショウを振り掛けてピザ用チーズをのせ、ドライオレガノを振り掛け、蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。レタスをのせた器に盛る。

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