E・レシピ > ゴボウ入りそぼろ丼のレシピ・作り方
ゴボウ入りそぼろ丼
ゴボウ入りそぼろ丼
お弁当
調理時間
512 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ゴボウ1/4本

<調味料>

  小さじ1
  砂糖小さじ2
  しょうゆ小さじ2
ゴマ油小さじ1
ご飯茶碗1杯分
紅ショウガ(刻み)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ピーラーでささがきにして水に放つ。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、牛ひき肉を炒める。色が変わってきたら、水きりしたゴボウを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    牛ひき肉から出た水分がなくなるまで炒め、<調味料>の材料を加え、さらに汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせる。

  4. 4

    ご飯の上に(3)をかけ、紅ショウガを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数964

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.