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太鼓判 10+ おいしい! 玉ネギの和風スープ煮
14回 おいしい
玉ネギの和風スープ煮
献立
調理時間
74 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ2個

<スープ>

  だし汁400~600ml  作り方 >>
  大1
  みりん小1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 玉ネギは上下を切り落とし皮をむいて、縦4つに切る。

    バラバラにならないように、今回は玉ネギの根元を切り落とさないで使います。

作り方

  1. 1

    鍋にサキイカ、玉ネギ、<スープ>を入れて強火にかけ、煮立てば落とし蓋をして火を弱め、15分煮込む。

    落とし蓋に煮汁があたり全体に広がる火加減がベスト。だし汁が少ないようなら足して下さい。

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