1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のショウガ焼き」の献立 >
  4. 卵豆腐と梅干しの吸い物のレシピ・作り方

卵豆腐と梅干しの吸い物

卵豆腐と梅干しの吸い物
献立
調理時間
51 Kcal
材料 ( 4 人分

卵豆腐小2パック
梅干し4個
貝われ菜1/2パック

<調味料>

  大3
  みりん大1
  小1/2

下準備

  • 卵豆腐は1パックを4等分に切る。

  • ミョウガは縦半分に切り、更に縦に細切りにして水に放ち、水気をきる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして半分の長さに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば<調味料>を加える。再び煮立てば、卵豆腐、ミョウガを加える。

  2. 2

    卵豆腐が温まれば火を止め、最後に貝われ菜を加え、器によそい、梅干しを入れる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.