1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏手羽とゴボウのトマトチーズ煮」の献立 >
  4. 玉ネギとツナのスープ煮のレシピ・作り方

玉ネギとツナのスープ煮

4等分に切った玉ネギをツナと一緒に煮ました。とろとろに柔らかくなった玉ネギは絶品!

玉ネギとツナのスープ煮
献立
調理時間
146 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1個
ツナ(缶)40g

<煮汁>

  300ml
  顆粒スープの素小さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 玉ネギは4等分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<煮汁>の材料を入れ、煮たったらツナと玉ネギを入れ、落とし蓋をして弱火で10分程煮る。

  2. 2

    最後にバターを入れて溶かし、器に盛ってイタリアンパセリを飾る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.