1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のショウガ焼き」の献立 >
  4. インゲンのゴマピー和えのレシピ・作り方

インゲンのゴマピー和え

インゲンのゴマピー和え
献立
調理時間
81 Kcal
材料 ( 4 人分

サヤインゲン1袋(約100g)
シメジ1パック
  少々

<ゴマピーダレ>

  練り白ゴマ大1
  砂糖大1.5
  リンゴ酢小2
  赤唐辛子(刻み)1本分

下準備

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、2~3等分の長さに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ボウルに<ゴマピーダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯に、サヤインゲン、シメジを入れ、再び火煮立てば1~2分ゆでてザルに上げ、しっかりゆで汁をきる。

  2. 2

    <ゴマピーダレ>に1を加えて混ぜあわせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・辛いのが苦手な方は刻み赤唐辛子は入れなくてもOK。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.