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  4. 豚肉のショウガ焼きのレシピ・作り方

豚肉のショウガ焼き

豚肉のショウガ焼き
献立
調理時間
333 Kcal
材料 ( 4 人分

豚肉(薄切り)300~400g

<下味調味料>

  大1
  みりん小1
  しょうゆ大1
  ショウガ汁小1

<合わせ調味料>

  大2
  みりん大2
  砂糖大2
  しょうゆ大2~3
キャベツ1/8個
貝われ菜1/2パック
トマト1個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚肉は食べやすい大きさに切り、<下味調味料>をしっかりもみ込み、10分おく。

  • <合わせ調味料>は混ぜ合わせておく。

  • キャベツはせん切りにし、水に放ってザルにあげる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして半分の長さに切り、キャベツとあわせる。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

     フライパンにサラダ油を熱し、肉を1枚ずつ広げながら中火で両面を焼き、いったん取り出しておく。キッチンペーパーでフライパンをサッと拭く。

  2. 2

    フライパンに肉を戻し、<合わせ調味料>を加えて肉にからめ、最後にショウガ汁を加えてからませる。

  3. 3

    器に合わせキャベツと豚肉を盛り合わせ、タレを少し煮詰めて豚肉にかけ、トマトを添える。

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