1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「春のちらし寿司」の献立 >
  4. 玉ネギの和風サクサク揚のレシピ・作り方

玉ネギの和風サクサク揚

玉ネギの和風サクサク揚
献立
調理時間
248 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ1個
細ネギ1~2本
揚げ油適量

<衣>

  薄力粉1/2カップ
  片栗粉1/4カップ
  少々
  一味唐辛子または 七味唐辛子小1~2
  サラダ油大1.5
  100~120ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 玉ネギは横1cm幅の輪切りにし、バラバラにしておく。

  • 細ネギは根元を切り落とし、水洗いして4cmの長さに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ボウルに<衣>の薄力粉、片栗粉を合わせる。玉ネギに薄く粉をからめ、いったん取り出す。

  2. 2

    1のボウルに他の<衣>の材料を加えて混ぜ合わせ、1の玉ネギをくぐらせる。油に入れてサクッと揚げ、器に盛って細ネギを散らす。 

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.