E・レシピ > 海鮮のチリソース炒めのレシピ・作り方
海鮮のチリソース炒め
海鮮のチリソース炒め
お弁当
調理時間
108 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ニンニク(すりおろし)小さじ1/4
おろしショウガ(市販)小さじ1/2
豆板醤小さじ1/4

<調味料>

  ケチャップ大さじ1
  30ml
  砂糖大さじ1/2
  大さじ1/2
サラダ油小さじ1

<水溶き片栗>

  小さじ1/2
  片栗粉小さじ1/4

作り方

  1. 1

    シーフードミックスは流水で解凍しておく。<調味料>の材料をボウルに入れ、混ぜておく。<水溶き片栗>の材料を混ぜておく。

  2. 2

    チンゲンサイは長さを6等分に切る。白ネギはみじん切りにする。

  3. 3

    フライパンにサラダ油とおろしニンニク、おろしショウガ、豆板醤をいれ、弱火で加熱する。

  4. 4

    (3)の香りが出てきたら、シーフードミックスとチンゲンサイを軽く炒め一度取り出す。

  5. 5

    空いたフライパンに<調味料>を加え煮たってきたら(4)と白ネギを入れて、<水溶き片栗>を加えてトロミをつける。

    彩りの為、サラダ菜を添えるときれいです。

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松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

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