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太鼓判 10+ おいしい!

ホタテのチリソース炒め

12回 おいしい

ホタテに片栗粉をまぶす事で、味がよくからまります。丼にしても良いですね。

ホタテのチリソース炒め
献立
調理時間
212 Kcal
材料 ( 2 人分

ホタテ(貝柱)10~12個
  塩コショウ少々
  片栗粉大さじ1/2
レタス2~3枚
白ネギ(みじん切り)10cm分
ショウガ(みじん切り)1/2片分
豆板醤小さじ1/2

<調味料>

  ケチャップ大さじ3
  大さじ1
  砂糖大さじ1
  小さじ2
  しょうゆ小さじ2
  顆粒中華スープの素小さじ1/4
  120ml
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • ホタテはサッと水洗いして水気を拭き取り、塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。

  • スナップエンドウはヘタと筋を取り、斜め半分に切る。

  • レタスは水に放ち、パリッとしたらせん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、ホタテとスナップエンドウを2~3分炒め、さらに白ネギ、ショウガ、豆板醤を加え、全体に炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、トロミがついたら、レタスをしいた器に盛る。

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