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海鮮のチリソース炒め

調理時間
15分
カロリー
108 Kcal
海鮮のチリソース炒め
材料  ( 1 人分

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/4

おろしショウガ

(市販)小さじ1/2

豆板醤

小さじ1/4

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ1
  

30ml
  

砂糖

大さじ1/2
  

大さじ1/2

サラダ油

小さじ1

<水溶き片栗>

  

小さじ1/2
  

片栗粉

小さじ1/4

作り方

  1. 1

    シーフードミックスは流水で解凍しておく。<調味料>の材料をボウルに入れ、混ぜておく。<水溶き片栗>の材料を混ぜておく。

  2. 2

    チンゲンサイは長さを6等分に切る。白ネギはみじん切りにする。

  3. 海鮮のチリソース炒めの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油とおろしニンニク、おろしショウガ、豆板醤をいれ、弱火で加熱する。

  4. 4

    (3)の香りが出てきたら、シーフードミックスとチンゲンサイを軽く炒め一度取り出す。

  5. 5

    空いたフライパンに<調味料>を加え煮たってきたら(4)と白ネギを入れて、<水溶き片栗>を加えてトロミをつける。

    彩りの為、サラダ菜を添えるときれいです。

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