<調味料>
<水溶き片栗>
シーフードミックスは流水で解凍しておく。<調味料>の材料をボウルに入れ、混ぜておく。<水溶き片栗>の材料を混ぜておく。
チンゲンサイは長さを6等分に切る。白ネギはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油とおろしニンニク、おろしショウガ、豆板醤をいれ、弱火で加熱する。
(3)の香りが出てきたら、シーフードミックスとチンゲンサイを軽く炒め一度取り出す。
空いたフライパンに<調味料>を加え煮たってきたら(4)と白ネギを入れて、<水溶き片栗>を加えてトロミをつける。
彩りの為、サラダ菜を添えるときれいです。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |