1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豆腐のチリソース煮」の献立 >
  4. モヤシのザーサイ和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

モヤシのザーサイ和え

20回 おいしい

ゆでたモヤシとシメジをザーサイで和えた、お酒に合う一品です。

モヤシのザーサイ和え
献立
調理時間
64 Kcal
材料 ( 2 人分

モヤシ1/2袋
シメジ1/2袋
ショウガ(すりおろし)1/2片分
小さじ1/4
ゴマ油小さじ2
ラー油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとさせる。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ザーサイはせん切りにする。

作り方

  1. 1

    熱湯に水気をきったモヤシとシメジを加え、1~2分ゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. 2

    ボウルに(1)、ザーサイ、ショウガ、塩、ゴマ油を入れて混ぜ合わせる。器に盛り、ラー油をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.