1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豆腐のチリソース煮」の献立 >
  4. カブのトロミスープのレシピ・作り方

カブのトロミスープ

すりおろしたカブと刻んだカブの茎が入った、中華風のスープです。

カブのトロミスープ
献立
調理時間
39 Kcal
材料 ( 2 人分

カブ1個
カブの茎1~2本

<スープ>

  400ml
  大さじ1
ゴマ油小さじ1/2

下準備

  • カブは皮をむいてすりおろす。

  • カブの茎は小口切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて煮たたせ、すりおろしたカブを加えて1~2分煮る。さらにカブの茎を加え、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ゴマ油をたらす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.