1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豆腐のチリソース煮」の献立 >
  4. ワカメのきんぴらのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ワカメのきんぴら

13回 おいしい

ワカメと白ネギをゴマ油で炒めたきんぴらです。最後に振る白ゴマで風味良く。

ワカメのきんぴら
献立
調理時間
78 Kcal
材料 ( 2 人分

ワカメ(干し)大さじ2
白ネギ1/2本
しょうゆ小さじ2
ゴマ油大さじ1
白ゴマ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合は食べやすい大きさに切る。

  • 白ネギは斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱して白ネギを炒め、しんなりしたら、ワカメを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    しょうゆを加えてサッと炒め、最後にかつお節を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、白ゴマを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.