印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのザーサイ和え

調理時間
15分
カロリー
64 Kcal

ゆでたモヤシとシメジをザーサイで和えた、お酒に合う一品です。

モヤシのザーサイ和え
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

シメジ

1/2袋

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

小さじ1/4

ゴマ油

小さじ2

ラー油

適量

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとさせる。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • モヤシのザーサイ和えの下準備3

    ザーサイはせん切りにする。

作り方

  1. モヤシのザーサイ和えの作り方1
    1

    熱湯に水気をきったモヤシとシメジを加え、1~2分ゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. モヤシのザーサイ和えの作り方2
    2

    ボウルに(1)、ザーサイ、ショウガ、塩、ゴマ油を入れて混ぜ合わせる。器に盛り、ラー油をかける。

モヤシのザーサイ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.