1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. モヤシのザーサイ和えのレシピ・作り方

モヤシのザーサイ和え

ザーサイの味がきいた1品です。ビックリする程簡単なのに、本格中華の味。おつまみにしてもいいですね。

モヤシのザーサイ和え
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

モヤシ1/2袋
ザーサイ(瓶詰め)25g
エノキ1/2袋
大さじ1
しょうゆ小さじ2
ゴマ油小さじ2
大葉2枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    モヤシは根を取り、エノキは石づきを切ってほぐし、それぞれさっとゆでて水気をよく切る。ザーサイは大きめに薄く切る。

  2. 2

    ボウルに酢、しょうゆ、ゴマ油を混ぜ合わせ、1のモヤシとエノキ、ザーサイを加えて和える。

  3. 3

    器に大葉を敷いて、2を盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.