印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメタケのすまし汁

調理時間
5分
カロリー
19 Kcal

超スピーディに出来上がる汁物です。使うナメタケの種類によって塩の量を調整して下さいね。

ナメタケのすまし汁
材料  ( 2 人分

貝われ菜

1/4パック

しょうゆ

小さじ1

少々

下準備

  • ナメタケのすまし汁の下準備1

    貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

作り方

  1. ナメタケのすまし汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮たてば瓶入りナメタケ、しょうゆを加え、再び煮たてる。

  2. ナメタケのすまし汁の作り方2
    2

    火を止め、貝われ菜を加え、塩で味を調える。

ナメタケのすまし汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.