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カニ入り卵焼き

調理時間
20分
カロリー
197 Kcal

カニの甘さ引き立つ卵焼きは、仕上がりもフワフワです。

カニ入り卵焼き
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

3個
  

みりん

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1/2

カニ身

(缶)50g

白ネギ

1/4本

大根おろし

1/2カップ

下準備

  • カニ入り卵焼きの下準備1

    <卵液>の卵はボウルに割り入れて溶き、他の材料を加えて混ぜ合わせる。

  • カニ身はほぐしながら汁ごと、白ネギはみじん切りにして<卵液>に加える。

  • 大根おろしはザルに上げて、汁気を軽くきる。

作り方

  1. カニ入り卵焼きの作り方1
    1

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油をひく。<卵液>の1/3量を流し入れ、卵を向こう側に寄せる。

  2. カニ入り卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器の空いた所にサラダ油をひき、残りの<卵液>の半量を流し入れる。向こう側に寄せた卵を少し持ち上げて下にも流し入れ、半熟になったら向こう側から手前に向かってクルクル巻き、向こう側に滑らせる。同様にもう1度くり返す。

  3. カニ入り卵焼きの作り方3
    3

    巻きすに巻いて形を整え、食べやすい大きさに切って器に盛り付け、大根おろしを添える。お好みでしょうゆをかける。

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