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カニ入りコーンスープ

高タンパク、低脂肪、低カロリー食材のカニは、この季節におすすめ食材!

カニ入りコーンスープ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  牛乳250~300ml
  200ml
カニ缶1缶
白菜1~2枚
玉ネギ1/4個
白ネギ1本
豆腐1/4丁

作り方

  1. 1

    鍋にコーンスープの素を牛乳と水で溶き、カニを加えて中火にかける。

  2. 2

    白菜、玉ネギは粗いみじん切りに、白ネギは縦半分に切って斜め薄切りにする。(1)の鍋に入れ、全体にしんなりしたら食べやすい大きさに切った豆腐を加える。

  3. 3

    豆腐が温まったら器に注ぎ分け、粉パプリカを振る。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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