1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白みそのお雑煮」の献立 >
  4. ハムのマリネのレシピ・作り方

ハムのマリネ

ワインビネガーでさっぱりとしたマリネに仕上がります。

ハムのマリネ
献立
調理時間
138 Kcal
材料 ( 2 人分

ハム3~4枚
玉ネギ1/8個
水菜1/4束
  チリメンジャコ大さじ3

<マリネ液>

  砂糖小さじ2
  ワインビネガー大さじ1
  小さじ1/4
  薄口しょうゆ小さじ1/2
  EVオリーブ油大さじ1
  ドライパセリ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ハムは1枚を4~6つのイチョウ切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

  • 水菜は水洗いして水気をきる。根元を切り落として長さ4cmに切り、チリメンジャコと混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <マリネ液>の材料を混ぜ合わせ、ハム、玉ネギを混ぜ合わせる。器に水菜と盛り合わせる。

「ハムのマリネ」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.