1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カニ入りオムライス」の献立 >
  4. カニ入りオムライスのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カニ入りオムライス

16回 おいしい

カニの旨味がたっぷり入った、中華風オムライス。何もつけなくても十分おいしい!

カニ入りオムライス
献立
調理時間
469 Kcal
材料 ( 2 人分

ショウガ(みじん切り)1/2片分
白ネギ1/2本
ニンジン1/4本
ご飯茶碗2~3杯分
サラダ油小さじ2

<調味料>

  中華スープの素(練り)小さじ1~1.5
  大さじ1
3個
  だし汁大さじ2  作り方 >>
白ゴマ適量

下準備

  • カニ缶はほぐしておく。

  • 白ネギは粗みじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、7~8mm角に切る。

  • サヤインゲンは軸側を切り落とし、幅5mmに切る。

  • 卵は溶きほぐしてだし汁と合わせ、半分に分ける。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れ、強火にかける。ショウガ、白ネギを加えて香りがたってきたら、ニンジン、サヤインゲンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    ご飯、カニ缶を加えて炒め合わせ、<調味料>、塩コショウで味を調え、半分に分ける。

  3. 3

    フライパンに分量外のサラダ油を薄くひき、中火にかける。フライパンが温まったら、卵液を一気に流し入れ、全体に薄く広げる。

  4. 4

    卵が半熟になったら、中央に縦向きに(2)をのせ、フライパンを傾けて、お皿に返す。キッチンペーパーをかけて形を整え、白ゴマをのせる。残り1個も同様に作る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.