1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉のバターしょうゆ炒め」の献立 >
  4. 牛肉のバターしょうゆ炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

牛肉のバターしょうゆ炒め

34回 おいしい

バターしょうゆで大人も子供も大好きな味に!

牛肉のバターしょうゆ炒め
献立
調理時間
259 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛肉(薄切り・肩・もも)160g
  塩コショウ適量
  サラダ油小さじ1.5

<バターしょうゆソース>

  玉ネギ(すりおろし)40g
  しょうゆ小さじ2
  バター5g
  大さじ4

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 牛薄切り肉はひと口大に切り、塩コショウをふる。

    重ねて切ってからばらしてもOKです。

  • フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火にし、牛薄切り肉を並べる。両面を焼き、いったん取り出す。

作り方

  1. 1

    <バターしょうゆソース>の材料をフライパンに入れて弱火にかけ、木ベラで混ぜながら煮詰める。

  2. 2

    取り出した牛肉をフライパンに戻し、ソースとよく絡めたら皿に盛りつける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数110

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.