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牛肉のバターしょうゆ炒め

調理時間
20分
カロリー
259 Kcal

バターしょうゆで大人も子供も大好きな味に!

牛肉のバターしょうゆ炒め
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り・肩・もも)160g
  

塩コショウ

適量
  

サラダ油

小さじ1.5

<バターしょうゆソース>

  

玉ネギ

(すりおろし)40g
  

しょうゆ

小さじ2
  

バター

5g
  

大さじ4

下準備

  • 牛肉のバターしょうゆ炒めの下準備1

    牛薄切り肉はひと口大に切り、塩コショウをふる。

    重ねて切ってからばらしてもOKです。

  • フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火にし、牛薄切り肉を並べる。両面を焼き、いったん取り出す。

作り方

  1. 牛肉のバターしょうゆ炒めの作り方1
    1

    <バターしょうゆソース>の材料をフライパンに入れて弱火にかけ、木ベラで混ぜながら煮詰める。

  2. 牛肉のバターしょうゆ炒めの作り方2
    2

    取り出した牛肉をフライパンに戻し、ソースとよく絡めたら皿に盛りつける。

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