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  4. 牛肉と卵のしょうゆ煮のレシピ・作り方

牛肉と卵のしょうゆ煮

じっくりコトコト煮込んだ牛肉は、とっても柔らかい!

牛肉と卵のしょうゆ煮
献立
調理時間
664 Kcal
材料 ( 4 人分

牛肉(シチュー用)500g
ゆで卵(固ゆで)4個
500ml

<調味料>

  みりん50ml
  砂糖大さじ1.5
  しょうゆ100ml
  粒コショウ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 赤唐辛子は半分に割り、種を取り除く。

  • ミニアスパラは斜め2~3等分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に水を入れて沸騰したら、牛肉とニンニクを加え中火で30分煮込む。途中アクが出たら取り除く。

  2. 2

    (1)に<調味料>の材料、赤唐辛子、ゆで卵を加え、落とし蓋をして煮汁が少なくなるまで煮込む。

  3. 3

    最後にミニアスパラを加え1~2分煮る。ゆで卵は縦半分に切り、器に盛る。

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