E・レシピ > 献立 > 「ポークのトマトソース煮」の献立 > ジャガガーリックソテーのレシピ・作り方
ジャガガーリックソテー
ジャガガーリックソテー
献立
調理時間

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、1個を8~12のくし切りにし、水に放つ。

  • ベーコンは細切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    深いめのフライパンに水気を拭き取ったジャガイモ、揚げ油をヒタヒタまで注ぎ、強火にかける。ジュワジュワっと激しく泡が立ってくれば中火にする。

  2. 2

    シュワシュワっと泡が小さくなれば、ジャガイモを上げ、油切りをする。

  3. 3

    フライパンの油を出し、ベーコン、ニンニクを加え、中火で香りが立つまで炒め、2のジャガイモを加え炒める。

  4. 4

    塩コショウで味を整え、ドライパセリを加え、ひと混ぜして火を止める。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.