ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、1個を8~12のくし切りにし、水に放つ。
ベーコンは細切りにする。
ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。
深いめのフライパンに水気を拭き取ったジャガイモ、揚げ油をヒタヒタまで注ぎ、強火にかける。ジュワジュワっと激しく泡が立ってくれば中火にする。
シュワシュワっと泡が小さくなれば、ジャガイモを上げ、油切りをする。
フライパンの油を出し、ベーコン、ニンニクを加え、中火で香りが立つまで炒め、2のジャガイモを加え炒める。
塩コショウで味を整え、ドライパセリを加え、ひと混ぜして火を止める。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |