1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ポークのトマトソース煮」の献立 >
  4. ポークのトマトソース煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ポークのトマトソース煮

24回 おいしい
ポークのトマトソース煮
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

小麦粉大2
水煮トマト(缶)1缶(1缶400g入り)
生セージまたは ドライセージ2~4枚

下準備

  • 豚ロース肉は脂身と赤身の境に、何ケ所か切り込みを入れ、両面に塩コショウをし、薄く小麦粉をからめる。

  • ホールトマトは缶を開けておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにバター、オリーブ油を入れて中火にかけ、豚肉を並べ入れる。両面焦がさないように焼き色がつく位まで焼き、いったん取り出す。

  2. 2

    1のフライパンに白ワインを加え、強火でトロ~ッとなるまで煮詰める。

  3. 3

    トマト、セージを加え煮立てば中火にして煮汁が半量になるまで15~20分位煮詰める。

  4. 4

    1の豚肉を戻し入れ、塩コショウで味を整える。豚肉が温まれば火を止め、器に盛る。

    豚肉が大きい場合はカットしてもいいですね。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.