1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. 新ジャガのガーリックフライのレシピ・作り方

新ジャガのガーリックフライ

ガツン!とニンニクの香りが広がるフライドポテト。切り方は新ジャガイモの大きさに合わせて下さいね。

新ジャガのガーリックフライ
かんたん
調理時間
173 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

新ジャガイモ230~250g
揚げ油適量
ニンニク(すりおろし)1片分
適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ニンニクはボウルに入れておく。

  2. 2

    新ジャガイモは皮ごときれいに水洗いして水気を拭き取り、大きい場合は食べやすい大きさに切って大きめのフライパンに並べ入れ、ヒタヒタの量の揚げ油を注ぎ入れて弱めの中火にかける。

  3. 3

    ジャガイモに竹串がスッと刺さったら強火にし、キツネ色になったら取り出して油をきる。熱いうちに(1)のボウルに入れ、塩、粗びき黒コショウ、ドライパセリを振ってからめ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.