1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 煮物 >
  4. 鶏ジャガのレシピ・作り方

鶏ジャガ

鶏もも肉を使った肉ジャガ。ホクホクとしたジャガイモと相性抜群!

鶏ジャガ
かんたん
調理時間
410 Kcal
材料 ( 2 人分

鶏もも肉1/2枚
  少々
ジャガイモ(男爵)2~3個
玉ネギ1/2個
サラダ油大さじ1
適量
砂糖大さじ2
大さじ2
しょうゆ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は幅1cmに切って塩をもみ込む。ジャガイモは皮をむいて2~4等分に切り、水に放って白濁したらザルに上げる。玉ネギは幅1cmのくし切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉、ジャガイモ、玉ネギを入れて炒め合わせる。

  3. 3

    しんなりしたら水をヒタヒタになるまで注いで砂糖を加え、煮たったらアクを取って弱火にし、フライパンに蓋をして15分煮る。

  4. 4

    酒としょうゆを加えて落とし蓋をし、強火で1~2度大きく混ぜながら煮汁が少なくなるまで煮て器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.