1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼きカレー」の献立 >
  4. キャベツのサラダのレシピ・作り方

キャベツのサラダ

キャベツのサラダ
献立
調理時間
145 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/8株
  (ゆでる用)少々
玉ネギ1/2個

<ドレッシング>

  黒酢大さじ2
  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ1.5
  少々
  サラダ油大さじ1

下準備

  • キャベツはザク切りにして流水で洗い、ザルに上げておく。

  • 玉ネギは縦薄切りにして、ザルに入れて流水で軽くもみ洗いする。

  • ベーコンは細切りにして、フライパンで空焼きして脂が出てきたらキッチンペーパーに上げて脂を切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ゆでる塩を入れた熱湯にキャベツを入れ、キャベツがしんなりしたら玉ネギの入ったザルに上げ、水気を切る。

  2. 2

    1の粗熱が取れたら、水気を絞ってベーコンを混ぜ合わせて器に盛る。食べる直前に<ドレッシング>を掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.