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水菜のゴマ和え

水菜のゴマ和え
献立
調理時間
148 Kcal
材料 ( 4 人分

水菜1/2~1束
油揚げ1/2枚
リンゴ1/2個
  少々

<合わせダレ>

  だし汁大さじ3  作り方 >>
  砂糖小さじ2
  しょうゆ大さじ1
  すり白ゴマ大さじ2
  ゴマ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 水菜は水洗いして、根元を切り落として3cmの長さに切る。

  • 油揚げはフライパンに入れ、中火で両面に焼き色がつくまで焼き、縦半分に切って細切りにする。

  • リンゴは塩でこするように皮を洗って水洗いし、4つのくし切りにして芯を取り、薄いイチョウ切りにする。塩水につけてザルに上げ、水気をしっかり切る。

  • ボウルに<合わせダレ>を合わせておく。

作り方

  1. 1

    熱湯に水菜を入れ、ひと混ぜしてザルに上げ、粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. 2

    油揚げと1の水菜、リンゴを<合わせダレ>のボウルに入れて和え、器に盛る。

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