E・レシピ > 献立 > 「カラスガレイのレンコンあんかけ」の献立 > キュウリのおかかじょうゆのレシピ・作り方
キュウリのおかかじょうゆ

切って和えるだけなので簡単!キュウリと和えることでゴマの香ばしさが引き立ちます。

キュウリのおかかじょうゆ
献立
調理時間
31 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  少々

<調味料>

  小さじ1/2
  しょうゆ大さじ1/2
  かつお節5~6g
  炒り白ゴマ小さじ1

下準備

  • キュウリは薄い輪切りにし、塩をからめて水分が出てくればサッと水洗いし、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、キュウリを混ぜ合わせ、器に盛りつける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数60

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.