1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カラスガレイのレンコンあんかけ」の献立 >
  4. カルボナーラ風大根サラダのレシピ・作り方

カルボナーラ風大根サラダ

大根はさっと炒めるだけ!シャキシャキの食感が美味しさを引き立てます。

カルボナーラ風大根サラダ
献立
調理時間
209 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根10cm
オリーブ油大さじ1

<調味料>

  顆粒スープの素小さじ1/4
  粉チーズ小さじ1/2
  塩コショウ少々
  溶き卵1/2個分
  生クリーム大さじ2
大葉適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむき、ピーラーで薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切り、大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンをしっかりカリカリになるまで炒め、大根を加えてサッと炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>のボウルに(1)を混ぜ合わせ、器に盛り、大葉を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.