1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サバのコチュジャン煮」の献立 >
  4. キュウリとジャコのおかか炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キュウリとジャコのおかか炒め

12回 おいしい

キュウリはサッと炒める程度でOK。

キュウリとジャコのおかか炒め
献立
調理時間
51 Kcal
材料 ( 4 人分

<調味料>

  大さじ1
  みりん小さじ2
  しょうゆ小さじ1
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは両端を切り落として縦半分に切り、スプーン等で中央の種を削り取り、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、チリメンジャコを炒め、カリカリッとしてきたらキュウリ、塩昆布、<調味料>の材料を加えて手早く炒め合わせる。

  2. 2

    最後にかつお節を加えて全体に炒め合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.