1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「オーブンで焼き鳥」の献立 >
  4. ちくわキュウリ・ワサビじょうゆ添えのレシピ・作り方

ちくわキュウリ・ワサビじょうゆ添え

もう一品欲しい時にオススメ! おつまみにも!

ちくわキュウリ・ワサビじょうゆ添え
献立
調理時間
63 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ちくわ(太)1本
キュウリ1/2本

<ワサビじょうゆ>

  練りワサビ適量
  しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キュウリが細くて、そのままちくわに入りそうな場合は縦じまに皮をむく。太い場合は縦に2~4等分に切る。

作り方

  1. 1

    ちくわの穴にキュウリを差し込み、幅1cmに切る。お好みで<ワサビじょうゆ>の材料をつけて下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1020

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.