1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カラスガレイのレンコンあんかけ」の献立 >
  4. ゴボウと豚の混ぜご飯のレシピ・作り方

ゴボウと豚の混ぜご飯

ご飯を炊く間に、具材の準備を!ゴボウの歯応えと豚肉が美味しい一品です。

ゴボウと豚の混ぜご飯
献立
調理時間
443 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ご飯(炊きたて)茶碗2杯分
ゴボウ1/4本
豚肉(こま切れ)100g
ゴマ油小さじ1

<調味料>

  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ2
  小さじ1

下準備

  • ゴボウはタワシで水洗いし、ささがきにして水に放ち、水気をきる。豚肉は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、ゴボウと豚肉を炒める。

  2. 2

    豚肉の色が変わったら、<調味料>の材料を加えて、汁気がなくなるまで炒め合わせる。

  3. 3

    ご飯に(2)を混ぜ合わせて、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.