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キノコと卵のみぞれ和え
キノコと卵のみぞれ和え
献立
調理時間
31 Kcal
材料 ( 4 人分

シメジ1/2パック
マイタケ1/2パック

<錦糸卵>

  1個
  小さじ1
  砂糖小さじ1
  サラダ油少々
大根おろし1/2カップ分
ポン酢しょうゆ(市販品)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • シメジ、マイタケは根元を切り落とし、小房に分ける。

  • <錦糸卵>を作る。卵に酒、砂糖を加えよく混ぜ合わせ、薄くサラダ油を敷き、熱したフライパンに一気に流し入れ、卵液を全体に広げる。表面が乾いてきたらひっくり返し、まな板に出して冷めたら半分に切り細切りにする。

  • 大根おろしは軽く水気をしぼる。

作り方

  1. 1

    フライパンを熱し、シメジ、マイタケを入れて少ししんなりするまで炒める。

  2. 2

    大根おろしを入れたボウルに(1)のキノコと<錦糸卵>を入れてさっと混ぜる。器に盛り、ポン酢しょうゆを掛けていただく。

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