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太鼓判 10+ おいしい!

キノコのみぞれ和え

16回 おいしい

大根おろしとポン酢しょうゆでサッパリいただけます。

キノコのみぞれ和え
献立
調理時間
32 Kcal
材料 ( 2 人分

マイタケ1/2パック
シイタケ(生)3~4個
  レモン汁小さじ2
  少々
貝われ菜1/2~1パック
大根おろし1/2カップ
ポン酢しょうゆ(市販品)大さじ2
スダチ1個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • マイタケは小房に分ける。

  • シイタケは軸を切り落とし、笠を薄切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • 大根おろしはザルに上げ、汁気をきっておく。

  • スダチは横半分に切る。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にマイタケ、シイタケを並べ、レモン汁、塩を振ってラップをし、電子レンジで2分ほど加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    (1)に大根おろし、ポン酢しょうゆ、貝われ菜を混ぜ合わせて器に盛り、スダチを添える。食べる時にスダチを搾って下さい。よく冷やしてもおいしいです。

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