1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭のチャンチャン焼き」の献立 >
  4. カキのみぞれ和えのレシピ・作り方

カキのみぞれ和え

カキのみぞれ和え
献立
調理時間
45 Kcal
材料 ( 4 人分

生カキ(生食用)1パック
  (洗う用)大1
大根おろし1.5カップ
ユズ汁(柑橘汁)小2
しょうゆ適量

下準備

  • カキは網に入れ塩入れた水で振り洗いし、殻や汚れを取ってサッと熱湯につけ、すぐに氷水に取り、冷たくなれば水気を切る。

  • 大根おろしはザルに上げて汁気を軽く切り、刻みネギを混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にカキを盛り分け、大根おろしをのせてユズ汁、しょうゆを掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.