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ささ身のスープ

ささ身のスープ
献立
調理時間
35 Kcal
材料 ( 4 人分

  1000ml
  白ネギ(青い部分)1~2本分
  ショウガ1/2片
ワカメ(干し)大さじ2

<調味料>

  大さじ2
  しょうゆ小さじ2
  少々
  コショウ(粗引き)少々
白ゴマ小さじ1

下準備

  • 鍋に水、ネギ、皮ごときれいに洗って薄切りにしたショウガを入れて火にかけ、煮立ったら鶏ささ身を加えて7~8分ゆでる。鶏ささ身はフォークなどでほぐし、ゆで汁はこしておく。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にゆで汁、鶏ささ身、ワカメを加えて火にかけ、煮立ったら<調味料>を加えて味を調える。

  2. 2

    器に注ぎ、白ゴマを振る。

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