1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「肉ジャガ」の献立 >
  4. ホウレン草のみぞれ和えのレシピ・作り方

ホウレン草のみぞれ和え

ホウレン草のみぞれ和え
献立
調理時間
60 Kcal
材料 ( 4 人分

ミツバ1束
油揚げ1/2枚
大根おろし1カップ
しょうゆ適量

下準備

  • ホウレン草、ミツバは根元の砂や泥をきれいに水洗いし、熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として3cmの長さに切る。

  • 油揚げはフライパンで両面薄く焼き色が付くまで焼き、食べやすい大きさの細切りにする。

  • 大根おろしはザルにあげ、軽く押さえて汁気を切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに大根おろしとチリメンジャコ、甘酢を合わせ、ホウレン草、ミツバ、油揚げを加えて和える。器に盛り分けて、お好みでしょうゆを掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.